Locales

Consejos de seguridad alimentaria para las fiestas

Consejos de seguridad alimentaria para las fiestas

La División de Control Alimentario, dependiente de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de San Francisco, emitió algunas recomendaciones para la preparación y consumo de alimentos en estas fiestas.

La Secretaría de Salud recuerda verificar siempre las fechas de vencimiento de los productos y evitar tener alimentos mucho tiempo en vehículos o ambientes cálidos. También recomiendan no volver a congelar alimentos previamente descongelados y mantener los alimentos perecederos refrigerados hasta el momento de servirlos. Además, se aconseja lavar las tapas de los enlatados antes de abrirlos y evitar el consumo de mayonesa casera.

Por otra parte, se enfatiza la importancia de evitar la contaminación cruzada, lavándose las manos antes y después de manipular alimentos crudos, usando utensilios separados para cada tipo de alimento y almacenando alimentos crudos y cocidos en compartimientos distintos del refrigerador. Finalmente, se destaca que la carne de cerdo no debe presentar tonos rosados al momento de consumirla.

Estas medidas son fundamentales para disfrutar de unas fiestas seguras y saludables.

COMPARTIR