
Hay un vecino que cada vez que pone un pie en la vereda recibe al menos un saludo por minuto. Los saludos son de parte de muchas personas que lo respetan, lo valoran por su calidad humana y por su trabajo en una de las parrillas más conocidas de San Francisco.
Estamos hablando de Alcides «Pichirica» Bessone, un parrillero de pura ley. En este sentido, hablamos con el gastronómico para que nos comente su historia en el rubro.
«Comencé en el mundo de la gastronomía a los 13 años, hace 45 años que estoy en esto, mi papá tenía comedor en su época y uno fue aprendiendo de eso, me apasiona, trabajar de esto es una alegría porque es algo que me gusta mucho», manifestó Bessone.

La Parrilla de «Pichirica» es un lugar emblemático a la hora de comer algo rico. Es uno de los comedores más elegidos por parte de los sanfrancisqueños. Hace 16 años que está funcionando y lo sigue haciendo de la mejor manera.
«Es un lugar bueno, el comedor va a seguir para rato porque los chicos están aprendiendo, hay Pichirica para rato. Es una alegría muy grande que al lugar le vaya bien», destacó Alcides.
La pérdida de su amigo
El pasado 17 de septiembre fue un día triste para todos los sanfrancisqueños, porque falleció un exponente de nuestra música, el «Poly» Panero. Para «Pichirica» fue una perdida inconmensurable puesto que el «Poly» era como un hermano para él.
En este sentido, remarcó: «Estoy medio triste por la muerte del Poly Panero, la gente me dice que se me fue mi amigo y tienen razón. La gente lo nombra siempre y parecería que estaría, él venía todos los días al kiosco a juntarse con nosotros, el Poly era un hermano y un padre para mis hijos».
El agradecimiento a los clientes

Alcides tiene algo que decirles a sus clientes y es gracias. «Los clientes siempre han estado al lado y estoy muy agradecido por eso, mientras me de el cuero yo los voy a seguir atendiendo, por ahí pienso que me retiro en dos años y después pienso que me tengo que retirar en 10 años», manifestó. Además, añadió: «No estoy cansado y tengo mucha energía, voy delegando mucho con los chicos, estoy buscando que mis hijos se vayan metiendo en el negocio y vayan aprendiendo para que quede todo en sus manos».
Por Luis «Pitu» Giordano