Destacadas

San Francisco será sede de la Primera jornada de la cadena integral de la alfalfa

San Francisco será sede de la Primera jornada de la cadena integral de la alfalfa

El evento se presenta como la oportunidad para compartir información y experiencias sobre la cadena global de este cultivo, de cara a la próxima campaña.

El jueves 29 de agosto, San Francisco acogerá la primera Jornada de la Cadena Integral de la Alfalfa. La actividad, que comenzará a las 15:00 horas, se realizará en la sede de la Compañía Argentina de Alfalfas y Forrajes SA (CADAF, ubicada en la avenida 9 de septiembre al 1100.

Organizada por CADAF y con el apoyo de ProCórdoba, Tebsa Comercio Internacional y el Grupo TodoAgro, esta jornada de trabajo tiene como objetivo principal profundizar en los aspectos críticos relacionados con la producción, el comercio y la logística de la alfalfa, con un especial enfoque en su exportación.

El programa del evento incluye una serie de disertaciones a cargo de expertos que abordarán temas clave, tales como:

  • Alfalfas de Calidad para el mercado internacional e interno: Disertarán los ingenieros agrónomos Pablo “Coco” Tomsic y Federico Constanzo, quienes discutirán los estándares de calidad y los motivos de rechazo en mercados internacionales.
  • Complejidades Logísticas: El licenciado Alfredo Abboud de Cadaf S.A. explicará las complejidades relacionadas con el transporte, aforos y acopios en la cadena de la alfalfa.
  • Agentes estatales intervinientes según mercados: El licenciado Jordan Ferreyra de Tebsa Comercio Internacional analizará el rol de entidades como Senasa y Aduana en los diferentes mercados.
  • Estructura de costos en una exportación: Alfredo Abboud también abordará los costos asociados a la exportación, incluyendo puertos, aduana, logística interior y marítima.
  • Contratos de provisión de mercadería: Se discutirán modelos de contratos, cumplimientos de ofertas y causas de fuerza mayor, también a cargo de Alfredo Abboud.
  • Experiencias de productores proveedores: El ingeniero agrónomo Ezequiel Rojo, con el apoyo de la ingeniera agrónoma Eloísa Pimienta, compartirá experiencias prácticas sobre la calidad de la alfalfa, la humedad y las oportunidades de corte.

Las inscripciones al evento están abiertas y se pueden realizar vía WhatsApp o llamando al 3564-595320.

COMPARTIR