
El evento se presenta como la oportunidad para compartir información y experiencias sobre la cadena global de este cultivo, de cara a la próxima campaña.
El jueves 29 de agosto, San Francisco acogerá la primera Jornada de la Cadena Integral de la Alfalfa. La actividad, que comenzará a las 15:00 horas, se realizará en la sede de la Compañía Argentina de Alfalfas y Forrajes SA (CADAF, ubicada en la avenida 9 de septiembre al 1100.
Organizada por CADAF y con el apoyo de ProCórdoba, Tebsa Comercio Internacional y el Grupo TodoAgro, esta jornada de trabajo tiene como objetivo principal profundizar en los aspectos críticos relacionados con la producción, el comercio y la logística de la alfalfa, con un especial enfoque en su exportación.
El programa del evento incluye una serie de disertaciones a cargo de expertos que abordarán temas clave, tales como:
- Alfalfas de Calidad para el mercado internacional e interno: Disertarán los ingenieros agrónomos Pablo “Coco” Tomsic y Federico Constanzo, quienes discutirán los estándares de calidad y los motivos de rechazo en mercados internacionales.
- Complejidades Logísticas: El licenciado Alfredo Abboud de Cadaf S.A. explicará las complejidades relacionadas con el transporte, aforos y acopios en la cadena de la alfalfa.
- Agentes estatales intervinientes según mercados: El licenciado Jordan Ferreyra de Tebsa Comercio Internacional analizará el rol de entidades como Senasa y Aduana en los diferentes mercados.
- Estructura de costos en una exportación: Alfredo Abboud también abordará los costos asociados a la exportación, incluyendo puertos, aduana, logística interior y marítima.
- Contratos de provisión de mercadería: Se discutirán modelos de contratos, cumplimientos de ofertas y causas de fuerza mayor, también a cargo de Alfredo Abboud.
- Experiencias de productores proveedores: El ingeniero agrónomo Ezequiel Rojo, con el apoyo de la ingeniera agrónoma Eloísa Pimienta, compartirá experiencias prácticas sobre la calidad de la alfalfa, la humedad y las oportunidades de corte.
Las inscripciones al evento están abiertas y se pueden realizar vía WhatsApp o llamando al 3564-595320.