Nacionales

El precio de la carne sufrirá un aumento en torno al 20%

El precio de la carne sufrirá un aumento en torno al 20%

Desde el sector se advirtió que la falta de poder adquisitivo de los consumidores podría hacer que no se convalide la suba.

[divider][/divider]

El precio de la carne vacuna tendría un aumento que podría rondar el 20 por ciento de acuerdo a las estimaciones del propio sector.

El director ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), Daniel Urcía, enumeró entre las causas a los incrementos tarifarios, la discusión salarial, la oferta de hacienda en pie y la caída del valor del cuero.

De todas maneras el representante empresarial indicó que esta suba se establecería en «un mercado donde el consumidor no tiene un poder adquisitivo suficiente para convalidar esos aumentos».

Por este motivo Urcía planteo que el aumento debería ser menor porque sino las prácticas de consumo se orientarían a otros productos como el pollo o el cerdo.

Cba24n

COMPARTIR
TE PUEDE INTERESAR

AHORA MIRANOS EN VIVO LAS 24HS
Escúchanos las 24 hs Online